?

Log in

No account? Create an account

я, как всегда, последним узнаю о всех эпических холиварах

« previous entry | next entry »
май. 7, 2010 | 03:14 pm

На днях я тоже подвергся насилию: две девушки стащили с меня рубашку, надели ошейник и остригли в почти полной темноте тупыми маникюрными ножничками. Все были ужасно пьяны, естественно. Я кричал, наверное громко, особенно когда меня случайно поцарапали. А стены в общаге тонкие. Что должны были делать находившиеся в других комнатах чехи? Тут же вызывать полицию или хотя бы бабушку-вахтершу? Но нет, чехи тихо сидели в своих комнатах...


А вообще моя позиция по некоторым связанным с данной историей вопросам, коих множество и кои очень интересны со всех сторон, выражена вот в этом треде к очень грустному, на самом деле, посту Алека Эпштейна:

http://alek-epstein.livejournal.com/65123.html?thread=810851#t810851

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {49}

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: май. 7, 2010 09:05 pm (UTC)
Ссылка

А почему все-таки изнасилование равняется в твоей системе ценностей убийству? Давай тогда будем убивать вообще за любое более-менее серьезное рукоприкладство!

Может я, даже будучи мужчиной, не способен за себя постоять, и даже не будучи изнасилован сексуально, очень болезненно воспринимаю любое надругательство над моей телесностью? Кто измерит подлинную глубину моих страданий, наш справедливый суд? А, господин прокурор?

Просто в вашу подкорку кто-то с детства записал, что секс - плохо, бить - плохо, комбинация же во сто крат хуже.

Повторю еще раз, сексуальное насилие - омерзительно, потребительское отношение к женщине - омерзительно, но, во-первых, не надо все-таки равнять с лишением жизни, слишком дешево вы цените жизнь!

Во-вторых, слишком распространенные, увы, грехи, чтобы за них вешать. Постаралось в этом отношении наше замечательно общество, воспитывающее и насильников, и жертв. Всех не перевешать, как бы нам иногда того и не хотелось... Другие пути искать надо.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Aleksey

(без темы)

from: chieffa
date: май. 7, 2010 10:28 pm (UTC)
Ссылка

Не,а. 9 грамм - это цена жизни таких существ, которые это делают. Особенно если больше 1 раза. Если после 1 сами пришли и раскаялись - тогда, после понесения заслуженного наказания можно и простить. А в ином случае - нормальная цена.

p.s. я где-то различал насилие над женщинами и мужчинами?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Aleksey

(без темы)

from: chieffa
date: май. 7, 2010 10:29 pm (UTC)
Ссылка

О да, за Сычева тоже надо было бы стрелять.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Маш(а)

(без темы)

from: vigna
date: май. 7, 2010 11:18 pm (UTC)
Ссылка

А почему все-таки изнасилование равняется в твоей системе ценностей убийству?
Вот тут: http://community.livejournal.com/feministki/830492.html обсуждается похожий вопрос, и приведены разные варианты объяснений.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: май. 8, 2010 07:43 am (UTC)
Ссылка

Ну там основной смысл ответа сводится к фразе: вред от изнасилования есть всегда на уровне психики, поэтому и осуждается "по факту". Я это знаю, разумеется. Я также знаю о том, что психические травмы усиливаются концепцией стыда, но не будем сейчас об этом.

Самое главное, что психический вред а) очень трудно измерить, б) он бывает в куче разных ситуаций.

От неразделенной любви бывает вред тоже очень нехилый, недаром это одна из ведущих причин самоубийств. Такое изнасилование наоборот. Что, всех отказавших в любви стрелять прикажете?

Откройте, глаза, наконец, граждане! Вас не сам вред так расстраивает, а только вред в определенном контексте, потому что в других контекстах вы и общество к психическому вреду очень толерантны.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Маш(а)

(без темы)

from: vigna
date: май. 8, 2010 11:05 am (UTC)
Ссылка

ОК, ну по твоей логике с Т. в тюрьме не случится ничего более страшного, чем избиение и то же изнасилование. Вред в определенном контексте. Будем же толерантны, братья и сестры.

Если серьёзно, то пусть лучше вред будет причинён ему, чем Наде (см. мой крайний пост) и другим ни в чём не повинным людям.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: май. 8, 2010 03:12 pm (UTC)
Ссылка

Суммирую еще раз то, что писал выше в разных местах. Люди могут причинить друг другу вред, психический и физический, кучей разных способов, намеренно или непреднамеренно. И нежелаемый секс (изнасилование в простейшем виде) - лишь один их них. От этого изнасилование само по себе на становится лучше, нет!

Но мне достаточно забавно наблюдать, как именно по поводу изнасилований разгораются такие грандиозные скандалы. Потому что втыкание хуя сакрально, как в позитивном, так и в негативном смысле.

И такая зацикленность общества на сексе не всегда идет на пользу, например в данном случае. Потому как случай, скажу еще раз, очень темный, непонятный. И однозначные выводы мы делать не можем. Но все их уже сделали((

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Телерадио патриотов Зимбабве

(без темы)

from: beaver_cherokee
date: май. 11, 2010 04:33 pm (UTC)
Ссылка

Самый мощный "варинант объяснения" там - это, имо, "юзер забанен, пост закрыт" в исполнениии Фрау Дерриды. И ведь не то чтобы я прям вот изо всех сил не любил "феминисток", тем более когда они правы на 200%, просто есть некоторые евреи (подставить любую соц. группу на выбор), способные даже цыгана превратить в антисемита.
И да, кавычки неслучайны.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии