?

Log in

No account? Create an account

И еще очень забавная ссылка

« previous entry | next entry »
фев. 13, 2007 | 09:37 am
location: ФАК
mood: awake

найденная в журнале у deike
Russian mat
Не удержусь от того, чтобы продублировать. Особенно интересно, что соответствующие слова восходят аж к праиндоевропейскому языку (PIE) (если автор не наврал). А то слышал все время про монгольское происхождение мата. Оказывается, это полный гон.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {2}

Walter Hawkwood

(без темы)

from: walter_hawkwood
date: фев. 13, 2007 09:48 am (UTC)
Ссылка

К сожалению (кстати, нехарактерно для википедии), статья не содержит ссылок на литературу. Если происхождение части слов правдоподобно, то, к примеру, латинизация происхождения слова "хуй" представляется мне категорически притянутой за уши, особенно если учесть, что в монгольском оно не только предсуществовало, но и употреблялось в том же значении (правда, в качестве дозволенной метафоры). Тут же стоит отметить, что обойдено не менее очевидно монгольское слово "мудак". Вообще, сведение русского мата к латинским корням предполагает внедрение его "сверху", так как очевидно, что простой народ иностранными языками не владел. Эта теория имеет право на существование, но лично мне не представляется вероятной. Впрочем, как минимум слово "говно" действительно имеет неоспоримо праиндоевропейское происхождение. Собственно, как и весь русский язык, его ненормативный лексикон имеет крайне гетерогенное происхождение.

Ответить | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: фев. 13, 2007 10:29 am (UTC)
Ссылка

"Если происхождение части слов правдоподобно, то, к примеру, латинизация происхождения слова "хуй" представляется мне категорически притянутой за уши"

Мне тоже эта версия показалась, мягко говоря, странной. Надо все-таки покопаться в литературе и узнать, каков же взгляд лингвистов на происхождение слова "хуй":)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии