?

Log in

No account? Create an account

"Педофилы" и русские акционисты в Чехии

« previous entry | next entry »
июн. 29, 2009 | 01:20 pm

В Чески Крумлове находится выставочный центр имени Эгона Шиле. Этот австрийский художник начала 20 века рисовал в основном автопортреты, и обнаженных девочек-подростков, благодаря чему постоянно подозревался в педофилии и вынужден был переезжать с места на место, жил какое-то время и в Чески Крумлове.


In 1911, Schiele met the seventeen-year-old Valerie (Wally) Neuzil, who lived with him in Vienna and served as model for some of his most striking paintings. Very little is known of her, except that she had previously modelled for Gustav Klimt and might have been one of his mistresses.
...
In 1915, Schiele chose to marry the more socially acceptable Edith, but had apparently expected to maintain a relationship with Wally. However, when he explained the situation to Wally, she left him immediately and never saw him again.


Однако выставка Шиле оказалась очень скромной, а почти весь большой выставочный центр до 31 октября занят экспозициями русского искусства, в том числе современного видео-арта, включая "Голую правду" и "Салют из трусов" арт-группы Синие Носы и "Скажи "Россия" Пригова.

А меня больше всего впечатлил фильм "Фуга" арт-группы Провмыза .

Я даже купил буклет этой выставки, изданный при поддержке Министерства культуры РФ (!)
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {3}

Добрый Мизантроп

(без темы)

from: erosatan
date: июн. 29, 2009 03:07 pm (UTC)
Ссылка

За что уважаю Европу , так это за то , что там даже в маленьких городках жизнь бурлит , какие-то события культурные , а в говнорашке сплошные дыры (((

Ответить | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: июн. 29, 2009 03:51 pm (UTC)
Ссылка

Ну Крумлов хотя и очень маленький город, да, но возможно второй, после Праги, туристический центр Чехии (а мне он даже больше Праги понравился!). Так что это не совсем обычный провинциальный городок) И действительно там часто устраиваются фестивали и прочее.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Добрый Мизантроп

(без темы)

from: erosatan
date: июн. 29, 2009 03:59 pm (UTC)
Ссылка

Всё равно контраст представляется большим . Совок же ещё отпечаток наложил...

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии