?

Log in

No account? Create an account

(без темы)

« previous entry | next entry »
окт. 24, 2006 | 09:54 pm
music: Агата Кристи "Опиум для никого"

Спешу вынести на рассмотрение забавный бред, выложенный вот здесь. Сама статья отнюдь не бредовая (на мой взгляд), хотя весьма резкая и местами провокационная. Ну да ладно, главный бред кроется в весьма обильных комментах. К примеру:

"Нельзя не отметить особую циничность, с которой автор написал свои умозаключения по поводу девственности.
Человеку даже в голову не взбрело поинтересоваться, а в чем смысл. Почему эта традиция переходит из поколения в поколение много веков. Ведь сама по себе девственность - это не просто пленка, как вы изволили выразится, а еще и определенная модель поведения - скромность и целомудрие. Такую девушку действительно тяжело "уламавыть" и "раскручивать на секс", потому что природой заложено, что первый раз для девушки он особенный, девушка должна очень доверять мужчине, любить его, чтобы решиться. И природой заложено, что она привязывается к нему и помнит, может быть, всю жизнь, если это было по взаимной любви и красиво. А нужно это для "чистоты породы", для хорошей чистой семьи, без всякой бывшей "генетической памяти", потому что наукой доказано, что генетически женское тело помнит набор хромосом всех тех мужчин, с которыми она была ранее (отсюда у белой женщины может родится негр, если она когда-то давно была с ним близка, или рождается ребенок похожий не на мужа, а на первую любовь женщины). А я думаю, каждый мужчина хочет быть уверен, что воспитывает своих детей, и что жена будет ему скромной и верной подругой по жизни."

Ну как вам, про "генетическую память"?

Идем далее:

"Anna права, это явление ТЕЛЕГОНИЯ - передача генетической информации через время - не происки буржуазных наук.
в этом явлении одна из точек соприкосновения науки и религии, хотя. любой учёный, в любой области приходит в определённый момент к пониманию того, что в мире существует это Сила, которую каждый может определять для себя по разному: Бог, Сила, Живое начало, Природа... то, что в каждом из нас, и сотворение плевы в том числе не было случайным рудиментом, как все другие части и клетки у человека."

Да, наука много теряет, игнорируя эти данные...

Ну и, наконец, строго научный фрагмент:

"Установлено опытным путем, что биополе женщин изменяется в результате интимной близости и энергетически, и информационно. Ее дети неизбежно наследуют физиологические и антропологические признаки первого полового партнера. В процессе физической близости, даже если используются противозачаточные средства, происходит слияние биополей партнеров. Поэтому ребенок, рожденный женщиной, имевшей добрачные связи, наследует от «отца по плоти» половину хромосомного набора, а от предыдущих партнеров матери – генетическую информацию, передающуюся вследствие феномена телегонии на «биополевом» уровне."

Причем НИ ОДНИ из остальных комментаторов не обратил внимание на "странность" данных пассажей. Как будто все это всем известно и не подлежит сомнению. Мрак...
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {13}

(без темы)

from: mikrobiomsu
date: окт. 24, 2006 06:54 pm (UTC)
Ссылка

>у белой женщины может родится негр, если она когда-то давно была с ним близка

а такие случаи были в действительности?

Ответить | Ветвь дискуссии

_hellmaus_

(без темы)

from: _hellmaus_
date: окт. 24, 2006 07:10 pm (UTC)
Ссылка

Блин, ты на каком факультете учишся? Иди учи матчасть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%28%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%29

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

В недоумении...

from: molekularshik
date: окт. 24, 2006 07:52 pm (UTC)
Ссылка

Я думаю, ты это несерьезно спрашиваешь:) Если серьезно, просьба развернуть дискурс по-подробнее.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

(без темы)

from: mikrobiomsu
date: окт. 24, 2006 08:22 pm (UTC)
Ссылка

ну, это вопрос, скорее, не к тебе, а к тем, кто на это ссылается ;)
как оппоненту мне бы хотелось видеть доказательства тех фактов, на
которых основывавются суждения авторов приведённых здесь комментариев

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

(без темы)

from: mikrobiomsu
date: окт. 24, 2006 08:25 pm (UTC)
Ссылка

просто фраза смутила
>НАУКОЙ ДОКАЗАНО, что генетически женское тело помнит набор хромосом всех тех мужчин, с которыми она была ранее

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: окт. 25, 2006 04:51 am (UTC)
Ссылка

Дело в том, что по представлениям многих далеких от науки людей (фу, как политкорректно!) биополя и другие подобные нездравые фантазии являются научно доказанным фактом. Им просто не приходит в голову подумать иначе. Ведь выступают же в СМИ академики Международной академии информатизации и прочих оккодемий. Раз академик - значит ученый. А раз "ученый" академик говорит про биополя - значит эта "область знаний" строго научна. Такая вот нехитрая логика.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

_hellmaus_

(без темы)

from: _hellmaus_
date: окт. 24, 2006 07:11 pm (UTC)
Ссылка

Сама статья тоже бред не хуже коментов.

Ответить | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: окт. 24, 2006 08:00 pm (UTC)
Ссылка

"Чтобы раскрутить девственницу на секс, нужно потратить гораздо больше времени и, как следствие, ДЕНЕГ."

Это, конечно, своеобразный перл статьи. Здесь уже речь идет о культе денег, а не о культе девственности.

"Несмотря на это, культ девственности повсюду."

На мой взгляд, это, мягко говоря, преувеличение.

Но если отвлечься от не очень приглядного стиля, сама идея в принципе верна. В смысле борьбы с идолами рода. Предрассудками иначе говоря.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

_hellmaus_

(без темы)

from: _hellmaus_
date: окт. 24, 2006 08:12 pm (UTC)
Ссылка

Прежде чем бороться, стоит подумать - а надо ли? Я сомневаюсь, что аффтар думает чаще чем раз в год.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: окт. 25, 2006 05:09 am (UTC)
Ссылка

"Прежде чем бороться, стоит подумать - а надо ли?"

Возведение девственности (а, соответственно, и секса!) в культ является, по моему мнению, странным. Ведь это - личное дело каждого. Здесь есть разные модели поведения, и нельзя a priori сказать, какая хороша, а какая - нет.

Беда многих в том, что они смешивают вопросы тактильных контактов и вопросы морали. Считается, что одни тактильные контакты "моральны", другие - нет. Это очень странно, потому что человек может "погрязнуть в плотском грехе" и, тем не менее, оставаться "благородным мужем", как сказал бы Кун Фу Цзы. С другой стороны, аскеты и "моралисты" могут, на самом деле, быть чрезвычайно неприглядными личностями. На мой взгляд, тактильные контакты САМИ ПО СЕБЕ вообще нейтральны с точки зрения добра и зла и, следовательно, не подпадают под действие морали. Которая все-таки должна иметь дело с более-менее непреходящими категориями добра и зла, а не с преходящими общественными табу.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Leandr

(без темы)

from: le_distrait
date: окт. 26, 2006 03:42 pm (UTC)
Ссылка

Поражает даже не самый факт ереси, а фразы, в которые ересь обрамляется как рамка, на которую натягивается холст, который без нее бы выглядел простой тряпкой. «Ученые установоили, научно доказано, установлено опытным путем, любой ученый вам скажет, что…». Ведь кто-то это все придумывает, все, что потом по тихости ума и скудности образования повторяют другие. И поражает наглость этого кого-то, столь беззастенчиво компрометирующего науку. Ведь, по большому счету, это та же самая сплетня.

Ответить | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: окт. 27, 2006 04:51 am (UTC)
Ссылка

Да уж, наглости им не занимать. Учитывая, что свои "научные доказательства" они почерпнули из бульварных книжек, авторы которых их взяли из других книжек и тд. А вот интересно было бы заглянуть в головы тех, где подобный бред действительно рождается...

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Лимурчег

(без темы)

from: mayskaya_groza
date: июл. 6, 2008 07:30 pm (UTC)
Ссылка

Бугаго!

"Вот какая история случилась с Александром. Сразу после окончания университета его призвали на год в армию. Служил в Казахстане. Уволившись в запас, он напился и согрешил впервые в жизни с какой-то местной привокзальной проституткой. Протрезвев, долго раскаивался, опасаясь заразиться… Обошлось. Удар ждал с другой стороны – телегонической. Его сын-первенец, а женился парень сразу после армии на дождавшейся его однокурснице, крайне поразил своим видом родителей и сельчан. Мальчик пошёл "не в мать, не в отца", а в ту первую интимную партнёршу парня. Родители светло-русые, выше среднего роста, сероглазые, стройные и красивые, а их первенец - низкорослый, смуглый, с карими азиатскими глазёнками на почему-то маленькой головке. Муж стал подозревать супругу в измене. Но в округе не было ни одного азиата. Не было их ни в роду невесты, ни в роду жениха. Никому и в голову не приходило, что это расплата за добрачный грех молодого папаши, полученная по телегоническим каналам.”

Ответить | Ветвь дискуссии