?

Log in

No account? Create an account

Не хотел я писать про коллайдер...

« previous entry | next entry »
сент. 10, 2008 | 09:57 pm
location: HOME
mood: infuriatedinfuriated

но такой феерический урод/идиот/анэнцефал и далее по списку не мог оставить меня равнодушным. Пишет stillavin:

Пессимисты утверждают, что в результате эксперимента может образоваться так называемая "чёрная дыра", то есть анти-вещество, которое начнёт пожирать всё вокруг себя и в итоге съест Землю вместе со всеми нами. Фактически может быть прорублено окно в противоположный мир, который с нами и покончит.

Наши учёные, которые ещё при Советском Союзе вписались в эту тему, разумеется, утверждают, что никакой опасности нет - мол, для того, чтобы нас засосало, нужна "дыра" размером с Солнце.

По поводу всей этой затеи нужно сказать следующее. Эксперимент - это всегда получение результатов, которые невозможно просчитать на бумаге, в компьютере, в голове. То есть всегда есть шанс получить такой результат, который был неожиданным. И можно смеяться над лохами с высоты академического образования и даже давать гарантии, но какие могут быть "гарантии", когда проводится эксперимент?!


Считаю, что научное сообщество обязано сперва научиться побеждать такие болезни, как рак или диабет, а потом уже лезть неумелыми ручонками в проблематику "большого взрыва". Что вы лезете в устройство мира, если не в состоянии разобраться в собственном теле? Отправляйтесь на Луну, на Марс, к чортовой бабушке - и там проводите свои опыты. Не можете взлететь со всем своим сраным оборудованием? Так сидите и не жужжите своим коллайдером. Задолбали, нах.

POSTSCRIPTUM. Ну что ж, распрекрасная чисточка вышла - стольких бан-смертушка покосила! А всё отчего? Оттого, что, не обладая ни реальным пониманием сути, ни культурой поведения, ринулись защищать аццкий коллайдер от совершенно справедливых моих опасений. Потому что есть такая порода людей: не могут молчать, когда что-то происходит поперёк их воли! То есть коллайдер они, знамо дело, одобрили всей душой и сердцем, а вот критику оного - ни в коем разе. Что ж, покойтесь с миром, "друзья коллайдера"! И дай-то Бог мне ошибаться."

Ну что же, как говорится, комментарии излишни! Человек считает, что черные дыры образованы из антивещества и пожирают все вокруг, при этом мнит себя "понимающим суть" обсуждаемого вопроса и с непревзойденной легкостью берется рассуждать о проведении научных экспериментов и о выборе тем для изучения. Диагностические признаки "человека толпы" (или "серой массы") по Ортеге-и-Гассету на лицо. Что-то часто жизнь заставляет возвращаться к Ортеге...

И самое интересное, что этот тупейший сноб наверняка хочет жить тепло, сыто и долго, в окружении компов, электроники, автомобилей и тп. И при этом ему абсолютно срать на тех, кто стоит за созданием всего этого. Не устаю поражаться таким людям. В леса их всех, однозначно, в леса! К медведям и волкам, на подножный корм!
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {6}

Walter Hawkwood

(без темы)

from: walter_hawkwood
date: сент. 10, 2008 07:24 pm (UTC)
Ссылка

Ты нашел вообще кого читать... Это же... как бы сказать... рупор, вот. Всего самого незамутненного, что у нас есть. :-)

Ответить | Ветвь дискуссии

nagalaz

(без темы)

from: nagalaz
date: сент. 11, 2008 12:39 pm (UTC)
Ссылка

мне нравится его ps - сам себя обосрал и доволен.

Ответить | Ветвь дискуссии

Маш(а)

(без темы)

from: vigna
date: сент. 11, 2008 02:49 pm (UTC)
Ссылка

Вот, полюбуйся: http://wealth.livejournal.com/636635.html
В Аризоне есть свои Стиллавины. Впрочем, это неутешительно.

Ответить | Ветвь дискуссии

Лимурчег

(без темы)

from: mayskaya_groza
date: сент. 11, 2008 04:41 pm (UTC)
Ссылка

Радио "Мудаки говорят".

Ответить | Ветвь дискуссии

scalefree_network

(без темы)

from: scalefree_net
date: сент. 12, 2008 05:06 am (UTC)
Ссылка

Самое непривлекательное, что большой процент думает как стиллавин, и будут руководствоваться его мнением, вместо мнения ученых ... слышал разговор двух продавщиц в промтоварах, суть его состояла в том что етой штукой ученые будут изучать то, что не предназначено обывателям, особенно мне понравились их конструкция сравнения --- "ну это как интернет есть для домашнего пользования и для работы"
И доблестные СМИ конечно стараются ... но они всегда стараются -- ето их работа и хлеб

Ответить | Ветвь дискуссии

ca_yuga

(без темы)

from: ca_yuga
date: май. 23, 2010 08:33 am (UTC)
Ссылка

А кто он такой, этот С-лавин? Откуда вылез?

Ответить | Ветвь дискуссии