?

Log in

No account? Create an account

О "ебущихся" и высоком искусстве:)

« previous entry | next entry »
мар. 8, 2008 | 09:11 pm
location: HOME
mood: creativecreative
music: ГрОб "Вечная весна"

"Искусство — одна из форм общественного сознания, важнейшая составная часть духовной культуры; особый род духовного освоения, познания действительности во всем богатстве ее проявлений, так или иначе связанных с человеком. "

Исходный посыл акции "Ебись за наследника медвежонка" и по сей день остается для меня глубочайше туманным. Да он теперь и не важен. Интересно и забавно другое.

Некоторые сторонники партии власти восприняли лозунг как про-властный (Впервые замечательный лозунг акции появляется на митинге Молодой Гвардии 23 февраля (http://ru.indymedia.org/newswire/display/20111/index.php).

Почти все "несогласные" и пр. либералы прочли лозунг как явно анти-властный.

Сторонники пересмотра общественной "морали" (в т.ч. и ваш покорный слуга) восприняли акцию как явно "антиморалистскую" с параллельным стебом над Медвежонком.

Некоторые ЖЖ-деятели утверждают, что "ебущиеся" не относятся ни к партии власти, ни к несогласным, а "ебутся" над их распрями (http://ivangogh.livejournal.com/723785.html).

Другие не рассуждают о политике, а видят в акции лишь желание "повыебываться" и показать свою крутость.

Третьи видят в акции прежде всего авангардный художественный перфоманс.

Четвертые рассматривают "Войну" как чистых стебщиков и провокаторов.

В МГУ разгорелись споры о границах применимости Устава и о праве руководства на вмешательство во внеучебную жизнь студентов, о генезисе морали, о необходимых качествах интеллектуальной элиты, об общественной роли философов и пр. и пр.

Данная акция породила в обществе столько разноплановых дискурсов, вызвала столько неоднозначных трактовок, поставила столько спорных мировоззренческих
вопросов, что может по этим параметрам сравниться с выдающимися произведениями искусства:))))

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {17}

Александр Храмов

(без темы)

from: na_krau
date: мар. 8, 2008 07:30 pm (UTC)
Ссылка

Да, воистину любопытна не сама акция, но сколько вопросов она позволила поднять. Так что ее участникам - респект :)

Ответить | Ветвь дискуссии

Anastasia

(без темы)

from: deike
date: мар. 8, 2008 07:59 pm (UTC)
Ссылка

Я почему-то сейчас вспомнила фразу из "Смерти автора" (я даже ее цитировала у себя в свою время) о том, что человечество, сфокусировав все свои интересы на сексе и смерти, смотрит на жизнь и мир как в перевернутый бинокль. И этот случай - показатель правомерности этого утверждения. По сути, что необыкновенного произошло? Однако, это волнует людей не многим меньше, чем если бы в музее высадились инопланетяне...

Ответить | Ветвь дискуссии

Телерадио патриотов Зимбабве

(без темы)

from: beaver_cherokee
date: мар. 8, 2008 08:06 pm (UTC)
Ссылка

Спешу успокоить. То, что сегодня на "Чартовой Дюжине" симфонический оркестр играл "Всё идёт по плану", волнует широкую общественность куда больше. И это мне даже кажется правильным.

Ответить | Ветвь дискуссии

Варлампий Евсеич

(без темы)

from: kup_pa
date: мар. 8, 2008 10:58 pm (UTC)
Ссылка

+1

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nagalaz

(без темы)

from: nagalaz
date: мар. 8, 2008 11:35 pm (UTC)
Ссылка

+5!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Alek D. Epstein / Алек Д. Эпштейн

(без темы)

from: alek_epstein
date: мар. 8, 2008 10:31 pm (UTC)
Ссылка

Эта акция наверняка надоела до крайности и Вам, и мне. Меня там, к счастью, не было, с организаторами я, к сожалению, не знаком (а был бы рад познакомиться), но я вот не понимаю, почему люди не хотят просто спокойно задуматься о том, что же там происходило.

На уровне перфоманса - партия и правительство объявили национальный проект повышения рождаемости. Эта цель - по идее, интимный вопрос каждой семьи (сколько ей иметь детей) - была объявлена частью государственной политики. Что, в общем, плохо само по себе: государство, заметьте, залезло к гражданам в постель. В частности, и к Вам. Предлагая Вам, грубо говоря, снять презерватив. Обещая за это крупную сумму (т.н. "материнский капитал"). Итак, государство, заметим, нарушило этические принципы первым.

Если Вы не в курсе, я Вам напомню, что правящая партия в РФ давно уже выбрала медвежонка своей эмблемой. Излишне говорить, что медвежонка не спросили. Обратите внимание: государство первым мобилизовало фауну на свои политические нужды, говоря гражданам: нравится медвежонок - выбери Грызлова.

Итак, государство, во-первых, само идентифицировалось с медвежонком, а во-вторых, первым залезло в постель к гражданам, подкупая их материальными благами в случае успешного, с точки зрения государства, полового акта (заканчивающего зачатием и деторождением).

Что сделали эти ребятки? Правильно, ответили государству той же монетой - занялись тем, чем государство просило их заняться, во имя того самого (медвежонка), которого государство давно мобилизовало для своих внутриполитических нужд.

Иными словами, перфоманс этот является, хоть и дико антиэстетичной (на мой взгляд), но и очень адекватной ответной реакцией на действия государства. Имхо, трудно было ответить точнее и адекватнее.

Ответить | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: мар. 9, 2008 07:25 am (UTC)
Ссылка

"Эта акция наверняка надоела до крайности и Вам, и мне"
Да уж...

"Иными словами, перфоманс этот является, хоть и дико антиэстетичной (на мой взгляд), но и очень адекватной ответной реакцией на действия государства. Имхо, трудно было ответить точнее и адекватнее."
Хорошая мысль! Согласен.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

refucktor

(без темы)

from: refucktor
date: мар. 18, 2008 08:56 pm (UTC)
Ссылка

А как в Китае государство нифигово залезло в постель к гражданам... страшно подумать!=)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Alek D. Epstein / Алек Д. Эпштейн

(без темы)

from: alek_epstein
date: мар. 18, 2008 08:58 pm (UTC)
Ссылка

ну да

кто же спорит-то

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nagalaz

(без темы)

from: nagalaz
date: мар. 8, 2008 11:29 pm (UTC)
Ссылка

"В МГУ разгорелись споры о границах применимости Устава и о праве руководства на вмешательство во внеучебную жизнь студентов, о генезисе морали, о необходимых качествах интеллектуальной элиты, об общественной роли философов и пр. и пр."

-правильно, нечего спорить. просто сажать, пусть и условно (статья вроде есть, если ошибаюсь меня поправят) и снять этим все моральные издержки с руководства учебных заведений. Нехай менты на них копают. Успокойся, Паша, споры "разгорелись" исключительно у тебя и тебе подобных, а остальные поржут, пообсирают их и через месяц забудут(особенно учитывая, что большая часть населения это не увидит, да и искать в сети не особо будут). Так что круг знакомых с этими убогими выродками весьма ограничен.

"Данная акция породила в обществе столько разноплановых дискурсов, вызвала столько неоднозначных трактовок, поставила столько спорных мировоззренческих
вопросов, что может по этим параметрам сравниться с выдающимися произведениями искусства:))))"
-а вот здесь уже клиника.Дискурсов и трактовок вызвало не больше чем сбивание дЭвушки главным гаишником страны за которым пресса "обещала следить". Прошло меньше месяца....а где гаишник? так что не волнуйтесь - забудут, ну может периодически будут находить и забывать.

а ТЫ, раз такой аморальный борец за идею - иди и ебись в их поддержку перед ректоратом, а то мы все писюльки пишем...правильно, за что вас либерастов и не уважает большая часть народа, именуемая вами "быдлом" - кричать то мы можем, а вот пример подать своей ж рисковать так это другие....

По поводу "позволения поднять разные вопросы" - учите матчасть. Вопросы весят много - скрюченным ху...м не поднять.

Ответить | Ветвь дискуссии

grishanovich

(без темы)

from: grishanovich
date: мар. 10, 2008 06:58 am (UTC)
Ссылка

очередной бригадник? а убогие выродки это ты и твои дружки с лубянки которые ко всему прочему давно не способны на норм секс кроме как насиловать задержанных хоть папу римского

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nagalaz

(без темы)

from: nagalaz
date: мар. 11, 2008 04:36 am (UTC)
Ссылка

Забавно. Ну почитали бы жж для начала. Там очень доступно говрититься где бы я желал видеть всех "моих дружков с лубянки" и т.п. По поводу "бригадник" - это к т.н. "студкому" и т.п. - самое сборище жополизов-дегустаторов, желающих ублажить начальственную задницу.

Нормальный секс, судя по вашему высказыванию, это исключительно прилюдная ебля. Надеюсь хоть есть что продемонстрировать, а то ведь засмеют..

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nagalaz

(без темы)

from: nagalaz
date: мар. 11, 2008 04:48 am (UTC)
Ссылка

Имхо, каждый акт неуважения равноценен. Что эта акция, что хамство на дороге, в магазине и т.п. Только результатом хамства на трассе может быть смерть и не одна, а в обсуждаемом случае - оскорбление(причем намеренное) чести проходящего мимо человека. Только я не понимаю чем жизнь дороже чести.Каждому свое.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

grishanovich

(без темы)

from: grishanovich
date: мар. 10, 2008 06:43 am (UTC)
Ссылка

думаю даже в древнем китае групповой секс становился нормальным если людей объединяла идея а не одна акция. т.е. повторения и следствия не будет. это как голодовка пассивный протест не дающий у нас большого эффекта.

Ответить | Ветвь дискуссии

grishanovich

(без темы)

from: grishanovich
date: мар. 10, 2008 06:48 am (UTC)
Ссылка

...ну исходный посыл темен как идеи дао))) круги будут расходиться...

Ответить | Ветвь дискуссии

(без темы)

from: altjap
date: мар. 11, 2008 11:33 am (UTC)
Ссылка

Молодцы ребята, с юмором лады

Ответить | Ветвь дискуссии

(без темы)

from: baskign
date: июл. 2, 2008 06:28 am (UTC)
Ссылка

жесть ;)

Ответить | Ветвь дискуссии