?

Log in

No account? Create an account

И снова о секс-акции в Биологическом музее: лучшая цитата

« previous entry | next entry »
мар. 6, 2008 | 01:21 pm
location: ФАК

http://plucer.livejournal.com/55710.html?page=18#comments

"Почитал я это все, видео посмотрел, подумал. Узнал, что говорите вы, ваши друзья, обыватели, люди, выступающие за свободу и за мораль, пресса итд.
...
Моя личная точка зрения - это в основном политическая акция, а искусство - лишь прикрытие, удобный ярлык. За искусство у вас там, насколько мне известно, пока не сажают и не репрессируют. За искусство еще даже подумают, выгонять ли из университета. Им можно заниматься в день перед выборами. Оно, в конце-концов, просто не так затаскано, как обычные политические выступления.

Как политическая акция, это действо имеет очень четкий посыл. Свобода действий, контрастирующая с изуродованной маской рабского конформизма. Жестокий стеб над "лучшими чувствами" рабов нравственности и обывательского быдла, неспособного даже абстрактно представить, что человек имеет право на полную свободу действий где хочет, когда хочет и с кем хочет, и никакого зла ему за это не полагается. Те, кто считает, что этими действиями осрамлен музей и/или университет и/или современные художники, - просто маньяки. Я еще понимаю, если б это был художественный музей. Но биология-то никоим образом от этого пострадать не могла!
...
Я не сказал ни слова о Путине и Медведеве, но это на поверхности. От себя добавлю лишь, что я вполне понимаю, почему наши студенты пошли на крайние меры для привлечения внимания к своему месседжу.

В целом - акция удалась. Молодцы, ребята, завидую вашей храбрости и силе духа! Держитесь!"

(с) neatfires

Мне нечего добавить от себя. Все уже сказано.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {108}

(Удалённый комментарий)

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: мар. 6, 2008 10:54 am (UTC)
Ссылка

Я не хочу, чтобы секс и иные физиологические акты в тех местах, где люди заняты каким-то делом, например на лекции или в музее, становились правилом.

Но люди ругают не СЕКС В МУЗЕЕ, а просто ОТКРЫТЫЙ СЕКС. И эта акция призвана расшевелить этих людей. В качестве политической акции я ее всецело поддерживаю. Потому как текущее отношение к сексу в нашем обществе считаю нездоровым, противным прогрессу и гуманизму, уж прости меня за высокие слова. Большое число людей пекутся о какой-то "нравственности", принимают законы, пытаются нас от чего-то "оградить" и другим образом изображают общественно-полезную деятельность. Занялись бы настоящим делом! Зла на них нет.

Посмотри, кстати, отличнейший фильм "Народ против Ларри Флинта", лежит в корбиновской сетке. Там такой же конфликт описан.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Маш(а)

(без темы)

from: vigna
date: мар. 6, 2008 11:24 am (UTC)
Ссылка

А главное, меня бесит сам этот принцип, из серии
"- Можно ли помочиться посреди Красной площади?
- Можно, если объявить это художественной акцией."
Это весьма лицемерно, тебе так не кажется?

Ответить | Ветвь дискуссии

лен

(без темы)

from: len_nemoralis
date: мар. 6, 2008 12:15 pm (UTC)
Ссылка

Мне не нравится сравнение полового акта с актом мочеиспускания и дефекации. По-моему, очевидно, что это абсолютно разные вещи.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Рыжебород

(без темы)

from: rigeborod
date: мар. 6, 2008 01:41 pm (UTC)
Ссылка

Я уже говорил и повторю тут.

В результате этой акции были нарушены права тех, кто пришел в музей и выложил свои кровные. Думаю с этим фактом бесполезно спорить.

Следующий факт - это то, что ограничение прав и свобод - суть омерзительнейшее действо. Одобряя его (вне зависимости от целей и результатов), вы встаете на тот же моральный уровень, что и все эти ревнители. Для них тоже цель оправдывает любые средства.

Так вот, сейчас были ущемлены права пары десятков (может и меньше), завтра сотни, потом всех? Дрова рубим - щепки летят? Какая разница, какими лозунгами прикрываться, ограничивая человеческие свободы?!

Эта акция вне зависимости от её целей, вне зависимости от того, за что её ругают другие, вне зависимости ни от чего омерзительна и преступна, т.к. ограничивает свободы других людей.

Ответить | Ветвь дискуссии

Простодушный ботик

(без темы)

from: datchery
date: мар. 6, 2008 02:46 pm (UTC)
Ссылка

В данном конкретном случае я бы, пожалуй, с тобой согласился, но нужно помнить о том, что любой митинг/акция и т.п. ограничивают свободы других людей.

Хотя тут явный перегиб и наплевательское отношение к другим.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Телерадио патриотов Зимбабве

Полуоффт.

from: beaver_cherokee
date: мар. 6, 2008 04:49 pm (UTC)
Ссылка

о_О, я фигею!
Засунуть меня во "враги", да ещё между Холмогоровым и Летехой - это я уже не знаю даже, как и назвать.

PS. Но забанивший меня попадает в компанию егорки-холмогорки автоматически. ;)

Ответить | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

Re: Полуоффт.

from: molekularshik
date: мар. 6, 2008 06:59 pm (UTC)
Ссылка

Компания врагов у меня очень разношерстная, это раз. Два: врагов своих я по-христиански люблю и уважаю, особенно если они с фака:) Три: никто никого не банит.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть

nagalaz

(без темы)

from: nagalaz
date: мар. 6, 2008 05:04 pm (UTC)
Ссылка

"человек имеет право на полную свободу действий где хочет, когда хочет и с кем хочет, и никакого зла ему за это не полагается."

пока это не пересекается со свободой действий и желанием других людей.

Ответить | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: мар. 6, 2008 07:03 pm (UTC)
Ссылка

"пока это не пересекается со свободой действий и желанием других людей"
Перефразируем: пока он не приносит другим ПРЯМОЙ ВРЕД. Вот даже накурить в комнате - это прямой вред, а трахаться НА УЛИЦЕ (про музей вопрос более сложный) - отнюдь нет. Потому как если мы признаем прямым вредом оскорбление чьих-то возвышеннейших чувств, мы никогда не уйдем от негативного отношения к сексу (и к многим др. вещам). А уходить нужно, по моему глубочайшему убеждению.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть

refucktor

Жгёте напалмом, уважаемые...

from: refucktor
date: мар. 6, 2008 11:13 pm (UTC)
Ссылка

Начну по пунктам:
1) Очень сомнительным кажется заявление, что акция направлена на пропаганду открытого секса. Уважаемые, нет там никакой борьбы за "свободу действий, контрастирующую с изуродованной маской рабского конформизма"(за такое, вообще говоря, надо Премию им.Солженицына & Новодворской давать)! Там есть только голая политика, эта акция (именно что _политическая_) имеет чёткий предвыборный подтекст. Не осознающим этого предлагается разуть глаза=)
1а) Эта акция при всём желании в принципе не может пропагандировать нормальное и позитивное отношение к сексу-просто потому, что банально противна и некрасива.
Пропаганда секса не может быть асексуальной. Кстати, и секса там нет, как такового-несмотря на все чаяния и старания участников;))
2) Автор передёргивает. Люди в комментах негативно реагируют именно на секс в музее-и только воспалённое несправедливостью сознание автора журнала упорно ищет там борьбу с _открытым сексом_. Посчитайте негативные комментарии, в которых упоминается "музей"-их больше.
3) В нашей стране действительно существует традиция "таинства секса". Что не мешает молодёжи заниматься им во всех подходящих и не очень местах. Что в современной России, что при "советском тоталитаризме"(тм).
4) Самый страшный стереотип-это отсутствие стереотипов. Подходя к ситуации с позиции столь любимых "русскими интеллигентами"(тм) либеральных ценностей-ребят, а ведь занимающиеся сексом в музее _грубейшим образом_ нарушают права тех людей, кто не хочет смотреть на их тощие задницы и отвисшие груди(простите). И пришёл в музей(в парк, на выставку и т.д.) отнюдь не за этим. Есть хорошая формула: "мои права заканчиваются там, где начинаются права другого".
5) По поводу того, что "цель оправдывает средства"(кстати, само по себе заявление...хм, сомнительное. попахивает от него)-автор опять передёргивает(в покере за такое могут канделябром...того;} ). Потому что убийство одного человека ради спасения 100-это просто "взвешивание", выбор из 2-х зол меньшего. Никакого морального выбора тут нет.
6) Отношение автора к сравнению публичных процессов секса, дефекации и уринации напомнило мне древнюю, как само христианство, проблему "Христа и говна"... Читавшие "Невыносимую лёгкость..." меня поймут. Забавно, да;-)

Ответить | Ветвь дискуссии

Re: Жгёте напалмом, уважаемые...

from: anonymous
date: мар. 8, 2008 12:29 pm (UTC)
Ссылка

полностью соглашусь!!! один из немногих вменяемых комментариев по теме!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Варлампий Евсеич

Можно и я выскажусь

from: kup_pa
date: мар. 7, 2008 04:41 am (UTC)
Ссылка

На мой взгляд ситуация из разряда много шума из ничего.
Ну собрались 8-10 человек потрахаться в музее. Высечь их, что бы в дальнейшем неповадно, и по домам отправить надо. А тут, гляди, шум подняли, "акция", говорят, да еще и "арт" впереди добавляют.
Акция, это когда - машинисты метро в Париже бастовали, или сценаристы в Америке, или студенты с том же Париже возмущались изменениями в образовательном процессе. Из арт-акций мне вспоминается только "бульдозерная выставка".
А тут... Я специально смотрел в заголовках прессы, нигде на обложку не вынесено, что-то вроде "студенты устроили оргию в музее". А это значит, что кроме 2-3 тысяч блоггеров никто из более, чем 100 млн человек об этом событии не узнал. И скорее всего никто не изменил свего отношения к сексу. Недели через 2 об этом событии вообще забудут.

P.S. А цель никогда не оправдывает средства. Иначе нет никаких оснований осуждать например Гитлера.

Ответить | Ветвь дискуссии

Варлампий Евсеич

И еще

from: kup_pa
date: мар. 7, 2008 06:27 am (UTC)
Ссылка

Я помню, что кто-то говорил, что не читал устав МГУ. Он есть тут: http://www.profkomvmk.ru/node/54
И цитата оттуда:
"4.12. Студенты обязаны: <...>

соблюдать моральные и нравственные нормы общества. "

Что интересно, про аналогичные обязанности сотрудников и аспирантов ничего не написано.

Ответить | Ветвь дискуссии

Маш(а)

Re: И еще

from: vigna
date: мар. 7, 2008 08:03 am (UTC)
Ссылка

О, спасибо! Давно хотела взглянуть на сей документ, правда, по другому совершенно поводу.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Бабка Петрова

(без темы)

from: babka_petrova
date: мар. 7, 2008 06:27 am (UTC)
Ссылка

Не изучала всех ветвей "в подробностях". Возможно, моя мысль уже чью-то повторит.
С противоположного полюса проблемы: Мне НЕ нравится, когда во время интимной близости с кем-то, рядом с нами сидит "третий лишний" (не путать с групповым сексом, когда третий тоже не скучает). Сидит этот лишний на лавочке напротив, в зубах ковыряет, разглядывает собственные ботинки (а может быть и присоединиться хочет, а его не хотят!!!!) Ну раздражает и все, как скрежетание вилкой по тарелке!
Соответственно, когда я сама оказываюсь где-нибудь в общественном транспорте нос к носу с громко целующейся влюбленной парочкой, первая моя мысль - я им мешаю, лучше бы мне куда-нибудь уйти.
Так вот, я считаю, что не стоит всякими публичными целованиями, сексом и т.п. смущать и вызывать чувство вины у ни в чем не повинных прохожих, которые идут по своим делам и которым просто больше не куда от вас деться.

Ответить | Ветвь дискуссии

alnish

(без темы)

from: alnish
date: мар. 9, 2008 07:16 pm (UTC)
Ссылка

Интересный вопрос напрашивается: а почему у нас возникает чувство вины от вида чужих интимных отношений.

Вот, например, когда драка какая происходит или машина кого задавила, так непременно соберётся толпа зевак и никакого чувства вины. Хм.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

jalgard

(без темы)

from: jalgard
date: мар. 7, 2008 01:12 pm (UTC)
Ссылка

Постараюсь комментировать как можно мягче. Во-первых, я присоединяюсь к refucktor и его чёткому разбору поста (пункты 1-5). Хочу добавить свои впечатления. Участникам акции надо оказать медицинскую помощь... или просто изолировать. Если брать акцию как политическую: грубо, пошло, глупо. Далее по теме. "жесткий стёб над лучшими чувствами рабов нравственности и обывательского быдла..." - ну приехали. Жесткий стёб одного быдла над другим)). Круто. Вот к чему ведет вседозволенность. Далее будет война и любые средства будут оправданы (главное - очень хотеть). Сильное желание вообще всё оправдывает.
Непонятно, почему в понятие "прямой вред" включены только физические повреждения. Странно, то человек такой весь абстарктный и свободный... а то прям животное) Для меня прямой вред - стёб над моими чувствами и убеждениями. И когда у меня на глазах спариваются уроды, мне неприятно.
Зачем портить хорошее отношение к сексу в обществе? После данной акции отношение к сексу может быть ТОЛЬКО негативное. Правда, место подобрано не случайно, видимо. Типа мы трахаемся как животные. Вызывает отвращение. Тёлки, конечно, особенно. Ну и место не очень людное (не Красная площадь)))), а то бы им резко повысили уровень адреналина в крови.
В итоге для меня это равносильно нападению на виварий биофака. И животным испортили жизнь, и ученым, и себе.

P.S.
На самом деле прецеденты прилюдного секса уже давно не новость же... Но тут, имхо, было бы что показывать. Такое прятать надо под одежной! А не пугать народ. Ы.

Ответить | Ветвь дискуссии

refucktor

(без темы)

from: refucktor
date: мар. 8, 2008 12:54 pm (UTC)
Ссылка

+1!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Васильев Глеб Иванович

Ckdfjk

from: glebvas
date: мар. 8, 2008 04:00 pm (UTC)
Ссылка

"что человек имеет право на полную свободу действий где хочет, когда хочет и с кем хочет, и никакого зла ему за это не полагается"
- С какого перепоя Вы это взяли:)? Что за чушь?

Ответить | Ветвь дискуссии

(без темы)

from: laragrin85
date: июл. 31, 2008 04:59 pm (UTC)
Ссылка

интересна..

Ответить | Ветвь дискуссии