?

Log in

No account? Create an account

Почему невозможен ливийский сценарий

« previous entry | next entry »
дек. 9, 2011 | 01:12 pm

Оригинал взят у dolboeb в Почему невозможен ливийский сценарий
Сурковские хуепуталы любят пугать публику повторением в России ливийского или египетского сценария.
Два этих словосочетания в последние недели превратились у них в мантру, в символ веры. А в последнюю неделю популярность мема в их уютных спамблогах вообще зашкалила.
Яндекс даёт очень наглядную картинку по этому поводу:
График по ливийскому сценарию
Ключевая особенность нашистских агитаторов — в том, что они дремуче невежественны в любом вопросе, по которому тупо долдонят вызубренный текст из сурковской методички. Ближневосточные реалии — такой же тёмный лес для них, как кривая Гаусса.

Поэтому давайте внесём ясность в этот простой, в сущности, вопрос: что же такое ливийский сценарий, он же египетский. Какие там ключевые моменты.

Ключевой момент №1: несменяемый единоличный нацлидер находится у власти на протяжении 40 лет.

В принципе, можно было бы на этом и закончить. Для особо тупых нашистов, у которых, как обычно, затруднения с арифметикой, поясню: как ливийский, так и египетский сценарий в России может сложиться не раньше августа 2039 года, даже если отсчитывать от первого назначения Путина премьер-министром. Если от отставки Ельцина — то не раньше 31.12.2039. И только при условии, что Путин, которому к тому времени как раз исполнится 87 лет, пробудет все эти годы бессменно у власти.

Ни проклятый Навальный, ни даже коварный Госдеп не в состоянии сделать так, чтобы 2039 год наступил в субботу 10 декабря.
А успехи г-жи Голиковой по развалу остатков отечественного здравоохранения не оставляют лидеру нации ни единого шанса дожить до 87. Если он, конечно, своевременно не переберётся поближе к активам, в какой-нибудь спокойный кантон типа Граубюндена.

Ключевой момент №2: все 40 лет правления нацлидера проходят без единой акции протеста, без оппозиции, без свободы слова, собраний, митингов и манифестаций. А как только люди выходят на площадь — в них тут же начинают стрелять.

Этот второй момент Путину, конечно, по силам воспроизвести. Но я почему-то думаю, что ему хватит ума обойтись без подобных экспериментов, как обошёлся без них 7 лет назад Леонид Данилович Кучма. В любом случае, довольно идиотично звучит утверждение, что стрельбу армии/полиции в безоружную толпу может каким-то чудом организовать оппозиция. Для такой стрельбы необходим прямой приказ с самого высокого уровня, и готовность всех звеньев силовой пирамиды, от фельдмаршала до рядового, исполнять этот преступный приказ. Одному Навальному, при всём уважении, такого не организовать. Как и одному Путину, надеюсь.

Так что расслабьтесь уже с ливийско-каирским сценарием, тролли ёбаные.

Изучите лучше матчасть.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {1}

pretencer

(без темы)

from: pretencer
date: дек. 9, 2011 03:42 pm (UTC)
Ссылка

Вообще-то ливийский (египетский) сценарий это немного о другом.
Ключевые моменты для применения этого сценария - наличие стабильной политической силы (когда не 50/50 как на Украине и в Грузии).
Когда надо расшатать ситуацию на ровном месте - нужно вывести людей на площади, а потом сделать так, чтобы в них начали стрелять (например выстрелить в сторону спецназа), ну или создать видимость стрельбы.
После этого начинает раскручиваться спиралька агрессии.
Если под ливийским сценарием подразумевать это - то есть политические силы, как внутри, так и вне страны, которые могут попробовать его реализовать.

Из смешного - к ливийскому сценарию в принципе можно отнести ещё и создание на западе ощущения, что диктатура убивает массу народа.
В принципе в репортаже Foxnews уже начали - выложили кадры беспорядков в Греции, и прокомментировали, что это происходит в Москве)

Ответить | Ветвь дискуссии