?

Log in

No account? Create an account

Христианство и Мировое Бабство

« previous entry | next entry »
авг. 15, 2007 | 11:48 am
location: ФАК
mood: amusedamused

Забавный пример бреда, сочетающий две вечные темы: "женский вопрос" и "истинное христианство". Основная мысль автора: "бабы" с их ограниченностью, неискоренимым самодовольством и всепоглощающим животным материнским инстинктом извратили христианство и низвели его до простого культа. Текст полон как весьма здравых мыслей, так и откровенных натяжек и неправильных логических заключений, в результате которых автор и приходит к своему замечательному выводу.

via babka_petrova

ЗЫ очень-очень много букв, однако можно прочитать только начало, для первого впечатления хватит :)
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {10}

saj

(без темы)

from: saj_1
date: авг. 15, 2007 01:11 pm (UTC)
Ссылка

спасибо за чтиво, но про большую чего часть готова подписаться под каждым словом *особенно про воцерквленных баб и и х мировоззрение*

Ответить | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: авг. 15, 2007 02:46 pm (UTC)
Ссылка

Там действительно очень много правильных вещей и про воцерковленных баб, и про христианство вообще, особенно с точки зрения атеиста:) Примечательно, что сам автор при этом атеистом не является (его можно классифицировать как весьма сильного еретика). Вот только вся ответственность за извращение учения Христа (было бы что извращать, имхо:) и вообще за все неустроенности нашей жизни возлагается автором на женщин, что совсем уж абсурдно. Ну какую роль играли женщины, допустим, в средневековом обществе? А в церкви? Разве великий инквизитор Бернар Ги был женщиной?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Walter Hawkwood

(без темы)

from: walter_hawkwood
date: авг. 15, 2007 03:37 pm (UTC)
Ссылка

Нет, но они ему скорее всего не давали. Недооценивать роль женщин даже в обществе, в котором у них нет прав, не стоит. И в этом плане католичество с культом Девы Марии, пожалуй, даже сильнее православии пострадало. Целибат не только не снижает, но повышает влияние женщин - либо прямо, либо через изменения в мозге дающих обет безбрачия.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

saj

(без темы)

from: saj_1
date: авг. 16, 2007 05:01 am (UTC)
Ссылка

*он с ними спал* ;)
я думаю что женщины приложились сначала в иудее (еврейские мамочки) и вообще до средних веков роль женщины не настолько недооценена была как кажется, к тому же прополоскать мозги дома мужу который потом пойдет с этими идеями дальше... вот уж это женщине в любое время сделать не сложно, поверь представителю вида;))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: авг. 16, 2007 05:48 am (UTC)
Ссылка

Не сложно, кто ж с этим спорит? Но автор все равно делает слишком глобальные выводы. Похоже, он умный человек, но явно подвинутый на том, что "все бабы стервы". Он сам открыто пишет, что у него не сложилась личная жизнь, что его бросила обвенчавшаяся с ним жена, так что все с ним понятно:)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

saj

(без темы)

from: saj_1
date: авг. 16, 2007 11:13 am (UTC)
Ссылка

ну да это сквозит во всем тексте, но если обстрагироваться - то оченно даже все правильно

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Бабка Петрова

(без темы)

from: babka_petrova
date: авг. 16, 2007 02:58 pm (UTC)
Ссылка

Автор не сваливает прям ВСЮ вину на женщин - ты, Паша, невнимательно читал. Он как раз считает виновниками во всем мужчин, которые свою вину постоянно перекладывают на женщин (типа, Ева виновата - яблочко первая попробовала и бедному Адаму подсунула, и все покатилось...). В "бреде" как раз идут расуждения о том, что это мужчины в течение истории частенько вели себя "не по-мужски" и из-за этого многие великие дела пошли на самотек. Не-с-па?
Кроме того, Бегемот вполне конкретно разделяют понятия "женщина" и "баба". Это есть "две большие разницы", как говорят в Одессе. И " все бабы - стервы" не равно "все женщины -стервы".
Да и поверхностно это - полагать, что человек задумался о чем-либо только из-за того, что у него с этим реальные проблемы. Реальные проблемы могут конечно "подкинуть дров" в поиски ответов на глобальные внутренние вопросы.
Хотя, чего я тебя тут перебеждаю...

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Старый Молекулярщик

(без темы)

from: molekularshik
date: авг. 17, 2007 05:09 am (UTC)
Ссылка

Он как раз считает виновниками во всем мужчин, которые свою вину постоянно перекладывают на женщин. В "бреде" как раз идут расуждения о том, что это мужчины в течение истории частенько вели себя "не по-мужски" и из-за этого многие великие дела пошли на самотек.
Мне надо ставить ПЦР и лень лезть за цитатами в сей обширнейший опус, однако там во множестве мест абсолютно ясно написано, что именно женщины постоянно тянут мужчин назад, не дают им развернуться и реализовать свой творческий потенциал, свое стремление к "высокому". Поучается, что мужчины-то конечно на первый взгляд сами виноваты, но на самом деле все зло идет от женщин.

Кроме того, Бегемот вполне конкретно разделяют понятия "женщина" и "баба".
У него в очень многих местах написано, что большинство женщин ("бабы") - низменные существа, не способные понять высокие идеалы мужчин. Да, он оговаривается, что есть и исключения. Однако он нигде не пишет, что только очень незначительная часть мужчин тяготеет к "возвышенному". Он везде пишет про мужчин в целом. Отсюдя с абсолютной очевидностью следует, что мужчины, согласно Коту, гораздо более возвышенны. Мне же этот вопрос представляется крайне спорным. Имхо, возвышенных людей очень мало и среди мужчин, и среди женщин. Впрочем, мне уже не первый раз приходится спорить по поводу равенства мужчин и женщин с самими же женщинами. Надоело уже, слишком смешно и нелепо:)

Реальные проблемы могут конечно "подкинуть дров" в поиски ответов на глобальные внутренние вопросы.
Согласен, однако эти же внутренние проблемы могут сильно помешать критичности мышления. А в таком тонком вопросе, как обсуждение исторической роли женщин (да и вообще при обсуждении всех глобальных исторических вопросов), необходимо очень тщательно обдумывать свои выводы, учитывать самые разные факторы, пытаться выйти за пределы своей "культурной парадигмы" и взглянуть на общество со стороны. Ничего этого у автора нет, рассуждения абсолютно некритичные и предубежденные.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Бабка Петрова

(без темы)

from: babka_petrova
date: авг. 16, 2007 02:59 pm (UTC)
Ссылка

"Вот только вся ответственность за извращение учения Христа (было бы что извращать, имхо:) и вообще за все неустроенности нашей жизни возлагается автором на женщин, что совсем уж абсурдно."
- в "бреде" утверждается как раз совершенно противоположное.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Игорь Лебедев

(без темы)

from: kot_begemott
date: авг. 21, 2007 04:40 pm (UTC)
Ссылка

:)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии